Raffi Ahmad Menatap Hijrah

MAKLUMATNEWS.com, JAKARTA — Belakangan ini banyak selebritis Indonesia yang hijrah. Salah satunya nama Raffi Ahmad. Bapak satu anak ini memang mengakui apabila dirinya sudah mantap untuk berhijrah.
Lebih lanjut, soal kemantapan hatinya berhijrah, Raffi Ahmad pun mengakui apabila banyak perubahan yang dialaminya. Misalnya ia kini rajin mengikuti kajian agama.

Sebagai contoh, pada hari Minggu (14/4/2019), Raffi Ahmad serta Nagita Slavina mengikuti kajian bersama KH Ma’ruf Amin di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Raffi yang ditemui saat acara kajian itu mengatakan bahwa ia sudah menyiapkan waktu khusus untuk menghadiri acara tersebut.

“Ya sebulan sekali lah ikut kajian kayak gini, tapi kalau di rumah, ada setiap malam Jumat bersama anak yatim,” tuturnya.

Sementara itu, terkait perubahan yang dialaminya, Raffi menyinggung soal kedewasaan dalam hidup serta soal tingkat emosional hingga pandangan hidup.

“Kedewasaan sih dalam diri kita semua dari tingkat emosional dari pandangan hidup, memaknai hidup, semua banyak berubah,” ujarnya.

Tak hanya Raffi yang merasakan langsung soal perubahan itu. Sang istri, Nagita Slavina juga turut merasakan perubahan Raffi. Menurutnya, Raffi tengah menuju proses hidup yang lebih baik.

“Ya, Raffi menuju proses yang lebih baik,” tutup Nagita.

Editor : Mimbar As