Jenazah Ustadz Taufik Hasnuri Disholatkan Tiga Kali di Tiga Tempat

237

MAKLUMATNEWS.com — Suasana haru menyelimuti proses sholat jenazah almarhum Ustadz KH. Taufik Hasnuri di kediamannya Jalan KH. Azhari Lorong  Pedatuan Laut, 12 Ulu ( Samping Musholla Azhariyah) Palembang, Kamis, 14 November 2019.

 Dengan diiringi sholawat nabi dan zikrullah serta suasana sejuk rintikan hujan, para jamaah menggotong jenazah da’I kondang kota Palembang  untuk disolatkan.

 Menurut informasi yang didapat dari kerabat keluarga, almarhum Ustadz Taufik Hasnuri akan disolatkan tiga kali dengan tempat yang berbeda.

 

Sholat jenazah yang pertama di kediaman beliau, kedua di Musholah Azhariyah dan terakhir disholatkan di  Masjid Agung Sultan Mahmud Jayo Wikramo Palembang baru kemudian dimakamkan di majelis beliau di Desa Glebek Rambutan Banyuasin.

 

“Sholat dikediaman dan di Musholah Azhariyah langsung diimami oleh putra pertama Muhammad Rizki Aidil Fitri,” kata salah satu kerabat keluarga.

Mewakili dari keluarga besar dan majelis Ta’lim Roudho’ul Ilmi, dia memohon maaf atas aktivitas beliau selama ini dan diikhlaskan sebesar-besarnya.

Terlihat dari pantauan, para jamaah baik lelaki dan perempuan terus berdatangan, para jamaah yang tidak menghantarkan jenazah ke peristirahatan terakhirnya, menghantarkan doa dan tahlil bersama di kediaman almarhum.

Kemudian, takziah dan tahlilan dilakukan tiga malam berturut-turut selepas isya’ di kediaman Almarhum 12 Ulu.(*)

Reporter : Tri Jumartini Ilyas

Editor       : Aspani Yasland