Bupati Mura Tinjau Langsung Korban Bencana Banjir

MAKLUMATNEWS.com, MUARABELITI- Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan, meninjau langsung titik banjir disejumlah Desa di Kecamatan Muara Kelingi, Rabu (12/2/2020). Ada enam Desa yang ditinjau Bupati di Kecamatan tersebut yang terdampak bencana banjir akibat meluapnya aliran sungai Kelingi akibat intensitas hujan yang cukup tinggi.

Keenam Desa tersebut adalah Desa Binjai, Pulau Panggung, Kelurahan Muara Kelingi, Lubuk Tua, Mambang dan Desa Bingin Jungut.

Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Mura melalui Dinas Sosial sudah menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir berupa mie instan, air mineral dan beras.

Bupati Mura, Ir H Hendra Gunawan mengatakan, kedatangannya ke lokasi terdampak banjir adalah untuk melihat secara langsung dan melakukan segala penanganan pasca-banjir.

“Saya harap masyarakat untuk peduli lingkungannya serta mari kita berdoa dan tetap semangat, jangan putus asa dalam menghadapi cobaan yang ada. Saya harapkan kita semua agar selalu menjaga alam, karena alam akan menjaga kita jika kita menjaga alam,”harapnya.

Reporter -Wan Asri