Bupati Mura Meninjau ketersediaan Pangan, Sembako & Ekonomi Kreatif 

MAKLUMATNEWS.com, MUARABELITI-Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan meninjau langsung ketersedian pangan, sembilan bahan pokok (Sembako).

Peninjauan dilakukan untuk memastikan stok  dan ketersedian panban dan sembako dampak dari penyebaran virus corona. Peninjauan dilakukan di beberapa titik yakni Lumbung Pangan, Rumah Ekonomi Kreatif, yang ada di Kabupaten Mura, di Kecamatan Tugumulyo, Sumberharta, Purwodadi, dan Megang Sakti, Kamis (26/3/2020).

Saat Peninjauan tersebut Bupati Mura  H Hendra Gunawan didampingi Kepala Diskominfo, M Rozak, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Mura, Dr.H. Hendri, Kabag Prokopim Setda Mura, Dicky Zulkarnain, Kepala Disperindag, Hj Nurhasanah Yoesef, Kepala DKP, Hayatun Noprida, dan jajaran Pejabat Pemkab Mura serta camat.

Bupati Mura  H Hendra Gunawan yang memimpin peninjauan ke sejumlah Lumbung Pangan, mengatakan tujuan peninjauan  untuk memastikan ketersedian pangan dan sembako bagi masyarakat selama mewabahnya Virus Corona (Covid-19). ia meminta warga tidak panik dan waspada dengan melakukan upaya-upaya pencegahan sesuai dengan  intruksi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Selain meninjau Lumbung Pangan, Bupati juga meninjau Rumah Produksi Keripik Tempe di Kelurahan Megang Sakti 1 Kecamatan Megang Sakti.

Reporter :Wan Asri