NASIONAL

Sebanyak 101.952 Orang Indonesia Bakal Berangkat Haji Tahun Ini

MAKLUMATNEWS.com— Menteri Agama (Menag) RI Yaqut Cholil Qoumas akhirnya mengungkapkan jumalah jamaah haji Indonesia yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2022 ini. Katanya,  Indonesia mendapatkan kuota haji terbesar tahun ini dari Kerajaan Arab Saudi. Kuota 100.051 Jamaah Haji dan 1.901 Petugas Haji.

“Setelah dua tahun, kita tidak memberangkatkan jemaah haji karena Covid-19, alhamdulillah atas ikhtiar dan doa kita semua, di tahun ini kita akan kembali memberangkatkan jemaah haji dengan kuota 100.051 jemaah dan 1.901 petugas,” ujar Menag tadi malam, Selasa, 19 April 2022.

“Insya Allah akan kita berangkatkan kloter pertama tanggal 4 Juni 2022,” sambungnya.

Menurut Menag, kepastian jumlah kuota haji ini menjadi salah satu kabar gembira yang perlu disampaikan kepada umat Islam Indonesia dalam peringatan Nuzulul Qur’an.

“Semoga peringatan Nuzulul Qur’an Tingkat Kenegaraan tahun 2022 ini semakin meneguhkan bahwa nilai-nilai Al-Qur’an sangat penting dalam menjaga harmoni Indonesia,” ujar Menag.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar secara hybrid ini dihadiri secara daring oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Sementara tampak hadir di Auditorium HM Rasjidi, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi, Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar, serta jajaran pejabat eselon I dan II Kemenag.

Hadir pula menyampaikan tausiyah dalam kegiatan ini, Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zulfa Mustofa. (*)

Editor : Aspani Yasland

BACA JUGA  Terwujud, Muhammadiyah Beli Gereja di Spanyol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button