FLASH NEWS

BERITA FOTO : Jalintim Palembang- Jambi Macet Parah

MAKLUMATNEWS.com — Seminggu jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, tiba-tiba arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang- Jambi yang berlokasi di Kabupaten  Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel), nyaris lumpuh karena macet parah sejak Jumat hingga Ahad, 24 April 2022.

Kepala Satlantas Polres Banyuasin AKP Ricky Mozam dalam laporannya di Banyuasin mengatakan kemacetan arus lalu lintas tersebut disebabkan oleh ada beberapa kendaraan truk yang mogok dan terperosok keluar jalan, hingga tabrakan beruntun.

Kepolisian mencatat sedikitnya empat kendaraan truk mogok dan pecah ban berada di Jalintim Km 56, Km 54, Km 58 dan Km 20 atau seputar gerbang Kantor PTPN VII Musi Landas, Air Batu, Talang Kelapa, Jumat (22/4) hingga Sabtu (23/4) pagi.

Kemudian peristiwa tabrakan beruntun akibat satu truk Fuso dengan berat sekitar 5 ton lebih mundur saat menanjak di Jalintim Km 32, Desa Pulau Harapan, Kecamatan Sembawa, hingga menghantam dua kendaraan truk lain di belakangnya, Pada Sabtu (23/4) dini hari. Lalu pada Sabtu (23/4) Siang, lanjutnya, ada satu truk Fuso boks yang terperosok ke bahu jalan di Km 58 Desa Durian Daun, Kecamatan Suak Tapeh. (*)
Sumber : sumsel.antaranews.com

Editor    : Aspani Yasland

 

 

BACA JUGA  Selamat hari raya idul adha 1443 H

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button