NGAJI ONLINE

Ngaji Tafsir, Juz 6 Surat Al Maidah Ayat 39 Allah Menerima Taubat Hamba-Nya

بسم الله الرحمن الرحيم

Surat Al-Ma’idah Ayat 39 berbunyi :

(فَمَن تَابَ مِنۢ بَعۡدِ ظُلۡمِهِۦ وَأَصۡلَحَ فَإِنَّ ٱللَّهَ یَتُوبُ عَلَیۡهِۚ إِنَّ ٱللَّهَ غَفُورࣱ رَّحِیمٌ)

Artinya :

Tetapi barang siapa bertaubat setelah melakukan kejahatan itu dan memperbaiki diri, maka sesungguhnya Allah menerima taubatnya. Sungguh, Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.

Pada ayat ini Allah Swt menyatakan bahwa barangsiapa yang bertaubat setelah kedzalimannya, lalu memperbaiki diri, maka sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat.

Pada ayat ini pencurian disebut kedzaliman, karena setiap kemaksiatan yang dilakukan adalah kedzaliman baik terhadap diri sendiri maupun terhadap orang lain.

Sesungguhnya Allah Swt Maha Pengampun terhadap dosa-dosa hamba-Nya, dan Maha Kasih Sayang terhadap setiap hamba-Nya.

 

Wallahu A’lam

Agus Jaya
PP. Pena Kita Sakatiga Indralaya Ogan Ilir Sumsel
085840154015 / 081367472006
Tafsir al Qalam fi Bayani Kalam as Salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button