FLASH NEWS

FLASH NEWS : Alumni SMPN 6 Palembang Launching Majelis Taklim IKANAMTA

MAKLUMATNEWS.comAlumni SMP Negeri 6 Palembang launching Majelis Taklim IKANAMTA (Ikatan Keluarga Alumni SMP Negeri Enam Lapangan Hatta). Peluncuran majelis kajian Islam yang bertepatan dengan pergantian Tahun Baru Islam 1444 Hijrah ini, berlangsung di Kediaman H. Lukman (Alumni 72) yang dihadiri 76 orang alumni lintas angkatan,  Jumat sore, 29 Juli 2022.

Ketua IKANAMTA  H.KP. Tubagus Sunarseno mengemukakan, peluncuran Majelis Taklim IKANAMTA ini merupakan kegiatan perdana dari bidang keagamaan sebagai wahana silahturahmi ukhuwah islamiah antara para alumni SMP Negeri 6 yang berlokasi di kawasan Lapangan Hatta Palembang ini.

“Alhamdulillah, banyak rekan alumni yang menghadiri kegiatan majelis taklim perdana ini dan akan dilakukan rutin ke depannya,” ujar Tubagus Sunarseno.

Dikatakan pula, selain majelis taklim, IKANAMTA akan turut berperan serta merayakan Hari Kemerdekaan RI ke 77 tahun dengan mengadakan berbagai lomba seperti vokal group lagu daerah, lomba jalan santai dan penyuluhan lingkungan.

Dalam lauching Majelis Taklim IKANAMTA tersebut, para alumni SMPN 6 mulai dari lulusan tahun 1972 ini, menampilkan penceramah al ustadz H.Nopan Apriansyah, Lc.  Dalam tausiyahnya, dia mengingatkan bahwa seorang muslim harus memperhatikan lima perkara sebagaimana dikatakan Nabi Muhammad SAW, yakni masa muda sebelum tua, masa sehat sebelum sakit, masa lapang sebelum sempit, masa kaya sebelum miskin dan masa hidup sebelum mati.

“Lima perkara ini harus kita manfaatkan benar-benar dalam kehidupan sehari-hari,” pintanya.

Kemudian, Ustadz Nopan juga mengupas soal rezeki. Dikatakan, rezeki sudah diatur oleh Allah SWT. “Jangan takut tak kebagian rezeki, Allah-lah yang mengatur,” jelas Ustadz Nopan. (*)

Editor : Aspani Yasland

 

 

 

 

BACA JUGA  Majelis Taklim IKANAMTA Palembang Peringati Tahun Baru Islam 1445 H

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button