MUSI BANYUASIN

Siapkan 57 Nasi Tumpeng, Guru PPPK Plakat Tinggi Undang PJ Bupati Muba Ikut Syukuran

MAKLUMATNEWS.com , MUBA – Guru di Kecamatan Plakat Tinggi Kabupaten Muba yang telah lulus PPPK menyatakan rasa syukur yang tak terbendung. Ini  terlihat ketika para guru menyambut kedatangan Pj Bupati Apriyadi dengan menyuguhkan nasi tumpeng sebanyak 57 buah di balai desa Sukajaya kecamatan Plakat Tinggi, Selasa (30/8/2022).

Raut muka bahagia terpancar di wajah para pejuang generasi bangsa tanpa tanda jasa, mereka terlihat sumringah saat Pj Bupati Muba H Apriyadi menanyakan sudah gajian belum, mereka pun menjawab dengan sangat senang dan antusias .

“Alhamdulillah sudah gajian Pak,” ucap puluhan Guru PPPK di Plakat Tinggi.

Pada kesempatan ini  juga, Apriyadi menyatakan bahwa Pemkab Muba komitmen terhadap kesejahteraan pegawai PPPK dengan menganggarkan gaji dan tunjangan-tunjangan PPPK di Kabupaten Muba.

Ia berpesan kepada para guru PPPK  agar terus memberikan pembelajaran yang baik kepada anak-anak kita di kabupaten Muba. Berikan pembelajaran sesuai dengan sistem yang ada, dan berikan anak-anak kita pengetahuan moral dan etika yang baik. “Kita Pemkab Muba kedepan akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan para Guru PPPK di Kabupaten Muba. Saya menyarankan kepada bapak-ibu tolong tanamkan sopan santun, moral dan etika yang baik kepada anak-anak didik kita termasuk ajaran agama sehingga anak anak kita memiliki etika sopan santun cerdas berbudi pekerti dan taat beribadah. Artinya beban bapak ibu sangat berat. Kami juga akan terus memperbaiki infrastruktur pembangunan di bidang pendidikan di Kabupaten Muba khususnya di kecamatan Plakat Tinggi ini,” ungkapnya.

Siti Hazunah SPd salah satu guru tertua mengajar di SD Negeri 2 Air Putih Ulu yang lulus Pegawai P3K menyampaikan ucapan syukur dan terima kepada pemerintah khususnya kepada Pj Bupati yang sudah melantik guru PPPK. “Alhamdulillah pak, ini adalah penantian yang sangat panjang bagi kami para guru di Muba khususnya saya sendiri sudah lama menantikan status ini. Dan Alhamdulillah kami sangat bangga dan bersyukur memiliki seorang pemimpin yaitu pak Pj Bupati H Apriyadi yang sangat memikirkan kemajuan pendidikan dan kesejahteraan tenaga pendidik. Semoga kami Guru PPPK dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Muba ini, khususnya di Kecamatan Plakat Tinggi yang kami banggakan ini,”pungkasnya. (rilis)

BACA JUGA  Muba Waspadai Tiga Komoditas Pangan Ini

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button