MOZAIK ISLAM

KH Agok Syarifuddin, Maulid Nabi di Masjid Baiturrahman : Rasulullah Berkasih Sayang Sesama Muslim

MAKLUMATNEWS. com – Sudah menjadi tradisi tahunan, Pengurus Masjid Baiturrahman Bukit Baru II Palembang, kembali menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghadirkan penceramah KH Agok Syarifuddin.

Selain disesaki para jamaah, peringatan hari kelahiran manusia termulia di dunia ini, juga dihadiri antara lain Imam Masjid Ash Shaff Ustadz KH Suhaily Ibrahim, Lc, Ketua Masjid Al Amin Ustadz KH Soemarmo Djamil, Lc, Tokoh Masyarakat Bukit Baru Dr.Ir.H.Halim, PKS, Ketua Rt 01 Rw 06 Bukit Baru Asnawi dan Ketua Masjid Baiturrahman Ustadz Suhadi, SAg.

Maulid Nabi yang berlangsung Jumat malam, 7 Oktober 2022 tersebut, kepada para jamaah yang hadir,  KH Agok Syarifuddin  mengupas sifat-sifat Rasulullah SAW sebagaimana dijelaskan dalam firman Allah Swt dalam Surat Al Fath ayat 29.

Pengurus Masjid Baiturrahman Bukit Baru II Palembang berfoto bersama KH Agok Syarifuddin usai acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat malam. 7 Oktober 2022.

Da’i yang telah berusia 75 tahun ini menegaskan bahwa Alquran dengan jelas dan tegas menginformasikan Muhammad adalah Rasul Allah. Dalam ayat 29 Surah Al Fath dibuka dengan ayat berbunyi “Muhammadur rasulullah” artinya Muhammad Rasulllah, tak da keragu-raguan lagi. Kemudian dilanjutkan, “ wallazina ma’ahu syaidda ‘u ‘alal kuffari ruhama ‘ubainahm tarahum rukka’an sujjaday yabtaghuna fadlam minallahi wa ridwanan simahum fi wujuhihim min asaris sujud”

KH Agok Syarifuddin yang kini sudah berusia 75 tahun tersebut, mengungkapkan bahwa Rasulullah itu sangat tegas terhadap orang kafir, diluar agama islam. “Jadi Rasulullah tersebut tegas dalam artian lakum dinukum waliyadin. Agamamu agamamu, agamaku agamaku. Jadi jangan saling ganggu. Jadi bukan berperang kepada orang kafir, “ ucap KH Agok yang sekarang sudah mendirikan Gedung Bait Quran yang bernama Syarif Sodri ini.

Dan yang paling penting, lanjut da’i sepuh ini,  adalah Nabi Muhammad itu berkasih sayang dengan sesama. Sesama muslim itu, jelas KH Agok Syarifuddin, harus saling sayang menyayangi, bantu membantu, bukan saling membenci, saling menjatuhkan,

BACA JUGA  Caleg DPRD Provinsi Sumsel Dapil Banyuasin, dr Sri Fitriyanti Nurwahid Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW

Ayat itu juga memberitahukan sifat-sifat pengikut Nabi Muhammad Saw yang rajin sholat, “lihat mereka ruku’ dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya, tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka dari bekas sujud,”

Fenomena yang terjadi saat ini dikalangan umat islam adalah perkara sholat berjamaah di masjid. Dikatakan KH Agok Syarifuddin bahwa hanya gara-gara beda manhaj, masjid jadi sepi. “Ini tidak boleh terjadi lagi,” ucapnya.

Momentum maulid ini, KH Agok Syarifuffin mengajak segenap jamaah agar memahami, mengambil hikmah dan mengamalkan sifat-sifat umat Nabi Muhammad SAW sebagaimana diterakan dalam Surat Al Fath ayat 29 tersebut.(*)

Editor : Aspani Yasland

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button