POLITIK

54 Panwaslu Kecamatan di Kota Palembang Dilantik

MAKLUMATNEWS.com,Palembang—Pelantikan anggota Panwaslu Kecamatan se Kota Palembang oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Palembang dilaksanakan di Griya Stihpada Palembang, Kamis (27/10/2022).

 

Ketua Bawaslu Kota Palembang, M Taufik mengatakan, Bawaslu Palembang sudah siap mengawasi tahap pemilihan pemilu 2024.

“Hari ini ada 54 Panwaslu Kecamatan yang terdiri dari 18 kecamatan, disetiap kecamatan ada tiga orang Panwaslu Kecamatan,” ujarnya.

Taufik menjelaskan, tahapan Pemilu sudah sudah mulai berjalan. Sehingga setelah pelantikan Panwaslu Kecamatan akan dilakukan pembekalan.

“Mereka akan turun ke wilayah masing-masing untuk berkoordinasi dengan stakeholder yang ada dengan pihak Kecamatan, Kapolsek maupun Dandim untuk berkoordinasi di wilayah masing-masing. Tujuannya untuk memperkenalkan diri dan juga untuk langsung melakukan pengawasan dalam proses verifikasi faktual partai politik yang sedang berjalan ini,” bebernya.

“Untuk pembekalan materi-materi yakni mengenai tahapan mengenai tugas dan fungsi pengawas pemilu dan materi-materi lainnya,” tambah Taufik.

Ketika ditanya tentang pelanggaran, Taufik menerangkan, itu tetap akan dilakukan pengawasan terhadap potensi-potensi pelanggaran. Jika masyarakat ada menemukan potensi pelanggaran silakan datang dan laporkan baik ke Panwaslu Kecamatan maupun Bawaslu kota Palembang. “Tugas Panwaslu kecamatan sampai pemilu selesai,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda mengucapkan selamat atas pelantikan Bawaslu yang di setiap kecamatan di kota Palembang.

“Hari ini ada sekitar 54 Panwaslu Kecamatan yang dilantik, dan saya mendengar seleksinya ketat yang mendaftar di sekitar 500- 600 orang. Jadi sekali lagi selamat atas pelantikan ini dan tentu harapan kami memegang amanah dengan baik, dan melaksanakan tugasnya dengan baik. Sehingga nantinya pada saat pesta pemilu nanti betul-betul segala sesuatunya sudah betul-betul rapi dan perjalanan dengan baik,” bebernya.

BACA JUGA  Prabowo Subianto di HUT ke 15 Partai Gerindra : Minta Kader Partai Terus Menjalankan Keyakinan Kita dalam Berpolitik

“Terima kasih kepada seluruh Panwaslu Kecamatan sebelumnya yang sudah melaksanakan tugasnya dengan baik,” tandasnya. (Yanti)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button