DI KONTEN

Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an, Walikota Ajak Masyarakat Perkokoh Keimanan Dan Ketaqwaan

111
ramadan oki

MAKLUMATNEWS.com – PAGAR ALAM – Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H/2021 M dengan tema “Mari Kita Jadikan Al-Qur’an Sebagai Pedoman dan Sumber Inspirasi Dalam Kehidupan, berlangsung di Masjid Al-Akbar Gunung Gare, Senin malam (3/5).

Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dalam sambutanya mengatakan, Peringatan Nuzulul Qur’an selain untuk menyemarakan Syiar Islam, juga dapat kembali mengingatkan kita agar selalu memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Semoga peringatan Nuzulul Qur’an ini akan dapat menambah khasanah kita semua tentang keistimewaan Al-Qur’an, serta menjadi kita umat yang selalu bertaqwa dan mencintai Al-Qur’an,” kata dia.

Walikota Alpian Maskoni juga mengajak jama’ah masjid dan seluruh lapisan masyarakat Kota Pagar Alam, untuk bersama-sama belajar memahami Al-Qur’an sebagai kitab suci serta memahami maksud yang terkandung didalamnya.

“Sehingga sebagai umat dalam menjalani kehidupan tidak akan menyimpang terhadap norma agama islam dan norma masyarakat,” pungkas Walikota.

Reporter : Lianpga