ADSCOPE

Inilah Nama – nama Calon Kepala Daerah Pilihan Partai Demokrat Pada Pilkada Sumsel 2020

558

MAKLUMATNEWS.com, PALEMBANG – Partai Demokrat telah menetapkan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah pada Pemilukada Sumsel. DPP Partai Demokrat telah mengeluarkan nama-nama bakal pasangan calon kepala daerah (Bapaslonkada) yang diusung di 7 Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten se provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2020.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD Partai Demokrat Sumsel Muchendi Mahzarekki, mengatakan, surat rekomendasi untuk tujuh Pilkada sudah selesai dan sudah diserahkan ke Bapaslonkada.

“Walaupun banyak dinamika, mulai dari tingkat dearah sampai ke pusat, partai Demokrat cepat dalam menentukannya,” kata Muchendi, Kamis (20/8).

Muchendi yang juga Wakil Ketua DPRD Sumsel ini meminta kepada kader yang ada, khususnya para kader di daerah yang melaksanakan Pilkada, untuk menjalankan instruksi partai tersebut dan memenangkannya.

“Kita minta kepada jajaran DPC sampai ke ranting, untuk segera konsolidasi. Harus kompak untuk berjuang memenangkan calon yang sudah diputuskan,” katanya.

Selain itu diungkapkan putra Ishak Mekki ini, partai Demokrat akan memberikan sanksi tegas bagi kader yang tidak menjalankan perintah partai, ataupun mendukung bapaslon yang diusung diluar partai Demokrat.

“Pasti akan ada sanksi bagi kader yang tidak patuh terhadap instruksi Partai,” katanya.

Berikut Daftar rekomendasi :

Kabupaten Musi Rawas (Mura) : Hendra Gunawan- Mulyana.

Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) : Syarif Hidayat- Suryan Sofian

Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) : Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi (Devi-Didi).

Kabupaten Ogan Ilir (OI) : AW Noviadi (Ovi) yang berpasangan dengan Ardani.

Ogan Komering Ulu (OKU) : Kuryana Azis- Johan Anuar

OKU Selatan : Popo Ali- Shoeilehin Abuasir

OKU Timur : Lanosin (Enos)-Yudha.

Editor : Sgw