PALEMBANG

Kajian Ba’da Subuh Jumat

MAKLUMATNEWS.com, Bukit Lama –Jamaah Masjid Muallimin kompleks dosen UNSRI jalan Seruni Bukit Lama Palembang, setiap hari Jumat ba’da Subuh melakukan kajian rutin keislaman.

Untuk Jumat tanggal 5 Mei 2023 hari ini diisi oleh ustad Drs. H.Achmad Burhan, Msc.

Tema yang diusung adalah ‘Terjadinya Siang dan Malam sebagai Rahmat Allah.’

Terciptanya langit bumi, dan terjadinya siang malam adalah sebagai rahmat bagi Ulil Albab yaitu orang yang selalu ingat Allah baik berdiri, duduk, maupun berbaring.

“Katakanlah (Muhammad). Bagaimana pendapatmu jika Allah menjadikan untuk mu malam itu terus menerus sampai hari kiamat. Siapa kah tuhan selain Allah yang akan mendatangkan sinar terang kepada mu. Apakah kamu tidak mendengar?

Katakanlah (Muhammad). Bagaimana pendapatmu jika Allah menjadikan untuk mu siang itu terus menerus sampai kiamat. Siapa kah tuhan selain Allah yang akan mendatangkan malam kepada sebagai waktu istirahatmu?

Apakah kamu tidak memperhatikan. Dan adalah karena Rahmat Nya. Dia jadikan untukmu malam dan siang agar kamu beristirahat pada malam hari dan agar kamu mencari sebagian Kurnia Nya ( pada siang hari) dan agar kamu bersyukur kepada Nya.” (QS Al Qashash 71-73). (*/ril)

 

 

BACA JUGA  Diduga Mengantuk, Pengemudi Mobil HRV Hantam Pajero

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button