PALEMBANG

Kilang Pertamina Plaju Santuni 100 Anak Yatim dan Dhuafa 

MAKLUMATNEWS.com, Plaju — Hari Rabu (5/4/2023) PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit (RU) III Plaju (Kilang Pertamina Plaju) menyantuni 100 anak yatim dan dhuafa di sekitar perusahaan.

Santunan itu diberikan pada saat momen Safari Ramadan bersama Direksi PT KPI di Plaju, Palembang.

Ke 100 anak yatim dan dhuafa di sekitar Kilang Pertamina Plaju itu disantuni dengan uang tunai senilai Rp 25 Juta, buku doa, sembako, handuk dan alat sholat.

Selain itu, Kilang Pertamina Plaju juga memberikan uang pembangunan untuk lima yayasan panti asuhan di sekitar Kilang Pertamina Plaju masing-masing Rp 10 juta.

Sehingga, total santunan yang diberikan Kilang Pertamina Plaju mencapai Rp 75 juta.

Direktur SDM & Penunjang Bisnis PT Kilang Pertamina Internasional, Isnanto Nugroho dalam kata sambutannya mengatakan KPI telah mencatatkan pencapaian yang baik secara finansial berkat kerja keras, cerdas, tangkas, tuntas kita semua dan tentunya perlu kita syukuri bersama.

Isnanto mengharapkan tumbuhnya rasa syukur di bulan Ramadan akan membawa energi untuk menyadari limpahan nikmat dari Allah, yang mengantarkan pada peningkatan iman dan pandangan positif dalam keseharian.

“Implementasi rasa syukur dalam keseharian akan tampak dari lisan maupun perbuatan dalam bekerja dan beribadah, siap menghadapi berbagai tantangan dengan semangat kolaborasi dan ukhuwah Islamiyah,” katanya.

Bersyukur atas rezeki dan pencapaian serta kebersamaan keluarga besar Kilang Pertamina Internasional memunculkan energi untuk berbagi sejalan dengan tema Safari Ramadan ini yaitu “Rasa Syukur Adalah Energi”, sehingga dapat membawa manfaat bagi sekitar.

Rasa syukur itu diwujudkan melalui tanggung jawab sosial perusahaan dengan membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Selain pemberian santunan, dalam momen itu juga digalang sedekah melalui Live Donation menggunakan QRIS, yang berhasil meraup 15 juta rupiah dalam waktu kurang dari 30 menit.

BACA JUGA  Ini Kata Pertamina Soal 28 Rusa yang Mati Gegara Anjing Liar, Cek Penyebabnya!

Hasil donasi itu nantinya akan disalurkan ke masyarakat sekitar perusahaan yang membutuhkan.

General Manager Kilang Pertamina Plaju, Yulianto Triwibowo berharap semoga dengan doa bersama ini Kilang Pertamina Plaju senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dan dijauhkan oleh musibah-musibah dan bencana yang dapat mengancam, dan semoga para pekerja, keluarga dan masyarakat sekitar senantiasa berada dalam perlindungan Allah SWT.

“Kami berharap segenap pekerja Kilang Pertamina Plaju senantiasa bersyukur, karena rasa syukur sendiri adalah energi yang menjadi penggerak utama dalam menjalankan amanah negara dan perusahaan,” tuturnya.(*/Sumsel.tribunnews.com)

 

Media Contact

Siti Rachmi Indahsari

Area Manager Communication, Relations & CSR RU III Plaju – Sub Holding Refining & Petrochemical Pertamina

M: 08127122972

E: commrelcsr.ru3@pertamina.com

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button