NGAJI ONLINE

Ngaji Tafsir, Juz 6 Surat Al Maidah Ayat 57 Jangan Jadikan Orang-Orang yang Mempermainkan Agama sebagai Pemimpin 

بسم الله الرحمن الرحيم

Surat Al-Ma’idah Ayat 57 berbunyi :

{ یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ لَا تَتَّخِذُوا۟ ٱلَّذِینَ ٱتَّخَذُوا۟ دِینَكُمۡ هُزُوࣰا وَلَعِبࣰا مِّنَ ٱلَّذِینَ أُوتُوا۟ ٱلۡكِتَـٰبَ مِن قَبۡلِكُمۡ وَٱلۡكُفَّارَ أَوۡلِیَاۤءَۚ وَٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ إِن كُنتُم مُّؤۡمِنِینَ }

Artinya :

Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan pemimpinmu orang-orang yang membuat agamamu jadi bahan ejekan dan permainan, (yaitu) di antara orang-orang yang telah diberi kitab sebelummu dan orang-orang kafir (orang musyrik). Dan bertakwalah kepada Allah jika kamu orang-orang beriman.

Pada ayat ini Allah Swt melarang orang-orang beriman untuk menjadikan orang-orang yang memperolok-olok dan mempermainkan agama ini sebagai pemimpin, baik dari orang-orang ahlul kitab maupun orang-orang kafir yang menentang Allah Swt.

Dan takutlah hanya kepada Allah Swt, karena itu adalah indikasi keimanan yang nyata.

Wallahu A’lam

Agus Jaya
PP. Pena Kita Sakatiga Indralaya Ogan Ilir Sumsel
085840154015 / 081367472006
Tafsir al Qalam fi Bayani Kalam as Salam

BACA JUGA  Ngaji Tafsir, Juz 7 Surat Al An'am Ayat 21 Orang yang Paling Zalim Adalah yang Menyekutukan Allah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button