NASIONAL

Pulang Haji, Bacapres Anies Baswedan  Disambut Pelukan AHY dan Pekikan ‘Presiden’

MAKLUMATNEWS.com – Setelah menunaikan ibadah haji 1444 H, bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu, 17 Juni 2023. Kedatangannya dari tanah suci langsung disambut oleh para relawan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini tiba sekitar pukul 01:43 WIB. Ia keluar dari Gate 2 Terminal 3 Bandara Soetta mengenakan pakaian muslim berwarna biru, didampingi istrinya Fery Farhati.

AHY langsung menyambut Anies, keduanya pun saling beri hormat dan pelukan. Para relawan pun, sebagaimana dikutip MAKLUMATNEWS.com dari Inilah.com, tampak antusias menyambut kepulan eks Gubernur DKI Jakarta itu, sembari meneriaki ‘Anies Presiden’. “Anies RI1,” sorak para relawan.

Anies pun merespon riuh sorakan para relawan dengan senyum semringah dan lambaian tangan. Tak lupa, Anies juga menyempatkan diri menyapa para awak media yang sudah menunggu sedari tadi.

Sebelumnya, Anies beserta rombongan keluarga melaksanakan ibadah haji sejak tanggal 22 Juni 2023. Selain melakukan ibadah haji, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) tersebut juga melakukan berbagai kunjungan dan ziarah di Tanah Suci.

Anies sempat menghadiri undangan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Muhammad bin Salman al-Saud di Istana Mina. Kemudian juga bertemu dengan Sekjen Liga Muslim Dunia, Syeikh Dr Muhammad bin Abdulkarim Al-Isa, hingga bersilaturahmi dengan pimpinan Masjid Nabawi.

Ia juga mengunjungi Museum Rasulullah di Madinah, mendaki Jabal Nur dan napak tilas di Gua Hira. Selaini itu, Anies juga berziarah ke Makam Rasulullah SAW, ke Makam Al Ma’la di mana salah satunya juga berziarah ke Makam KH Maimoen Zubair, serta ke Makam Syuhada Perang Uhud. (*)

Editor : Aspani Yasland

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button