NASIONAL

Ridwan Kamil : “Allahu Akbar, Alhamdulillah, Yaa Allah  Engkau Telah Mengabulkan Permohonan Doa Kami “

MAKLUMATNEWS.com – Meski dalam suasana duka yang mendalam, namun Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, menyampaikan rasa bersyukurnya kepada Allah Swt atas telah ditemukannya jenazah putra sulung kesayangannya Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, yang hilang beberapa waktu di Sungai Aare, Swiss.

Kabar gembira dalam kedukaan tersebut disampaikan Duta besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad mengatakan, bahwa jenazah Eril sudah ditemukan oleh pihak kepolisian Swiss. Ridwan Kamil pun langsung mengucap rasa syukur di akun Instagram pribadinya @ridwankamil mengunggah video singkat.

“Allahu akbar! Alhamdulillah ya Allah Swt. Engkau telah mengabulkan permohonan doa kami. Jenazah ananda Emmeril Kahn Mumtadz sudah ditemukan,” tulis Ridwan Kamil, yang MoeslimChoice.com, Kamis, 9 Juni 2022.

Dia menjelaskan jenazah Eril akan kembali ke Indonesia pada Minggu (12/6) dan dimakamkan Senin (13/6).

“Jenazah Eril insyaallah akan kembali ke Tanah air Minggu dan akan dimakamkan Senin,” imbuhnya.

Ridwan Kamil juga menyampaikan terima kasih kepada KBRI Swiss, kepolisian, dan Pemerintah Kota Bern, atas upaya pencarian anaknya. Bukan hanya itu, Ridwan Kamil juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu dalam pencarian tersebut.

“Jazakallah kepada semua pihak yang turut membantu dalam pencarian dan kepada yang ikhlas mendoakan Eril, semoga Allah SWT membalas berlipat kebaikan dan keikhlasan Anda semua,” tambahnya.

Ridwan Kamil juga mengaku tenang setelah mendapat kabar penemuan jenazah putra sulungnya.

“Sungguh Tuhanku, kami tenang sekarang. Engkau sungguh maha pengasih, maha penyayang dan maha pengabul doa kami,” pungkasnya. (*)

Editor : Aspani Yasland

 

BACA JUGA  MUI Minta Ramalan Soal Nasib Eril Dihentikan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button