OLAHRAGA

Siapa Pengganti Rudi Garcia Pasca Dipecat Al Nassr?

MAKLUMATNEWS.com, Arab Saudi — Teka teki siapa kandidat pelatih baru Al Nassr usai Rudi Garcia dipecat belum lama ini belum terjawab.

Namun kabarnya pihak klub mulai men dekati Zinedine Zidane dan Jose Mourinho.

Dikutip dari CBS Sport, salah satu nama yang masuk dalam daftar calon pelatih Al Nassr adalah Zinedine Zidane.

Tentu ini bukan nama yang biasa. Zidane punya reputasi luar bisa dengan gelar Liga Champions bersama Real Madrid.

Kabarnya, minat Al Nassr pada jasa Zidane mendapat dukungan dari Ronaldo.

Pemain 39 tahun itu kenal baik dengan Zidane karena pernah sama-sama membela Real Madrid.

Tawaran awal untuk Zidane sudah diajukan oleh Al Nassr. Namun, sejauh ini tawaran yang dibuat masih lisan.

Zidane sendiri tidak terikat kontrak dengan klub mana pun sejak 2021.

Zidane sempat berharap dipilih sebagai pelatih Timnas Prancis.

Selain Zinedine Zidane, nama top lain yang masuk dalam daftar kandidat pelatih Al Nassr adalah Jose Mourinho.

Sama seperti Zidane, Mourinho juga pernah menjadi pelatih bagi Ronaldo ketika membela Real Madrid.

Mourinho masih terikat kontrak dengan AS Roma. Pelatih 60 tahun tersebut dinilai masih belum menimbang opsi untuk hijrah ke Arab Saudi.

Mourinho masih punya beberapa target di Eropa, seperti jadi pelatih Timnas Portugal.

Selain dua nama di atas, dua pelatih berikut ini juga dikaitkan dengan Al Nassr. Mereka adalah Jorge Jesus dan Marcelo Gallardo.

Untuk mengisi kekosongan pelatih  pada beberapa laga ke depan, Al Nassr bakal dipimpin Dinko Jelicic yang sebelumnya bertugas untuk melatih tim Al Nassr U-19. (*)

 

___________

Sumber : Bola.net

BACA JUGA  Piala Dunia 2022: Brasil Ketemu Kroasia di Perempat Final

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button