PAGARALAM

Kunjungi Pagar Alam Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Ingatkan Netralitas ASN di Pemilu 2024

MAKLUMATNEWS.com – Pagar Alam – PJ Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni, menekankan agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bersikap netral pada Pemilu 2024.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sumatera Selatan saat dirinya melakukan kunjungan kerja di Kota Pagar Alam beberapa waktu yang lalu.

PJ Gubernur Sumsel Dr Agus Fatoni Ms’i berpesan agar ASN untuk senantiasa menjaga netralitas dalam Pemilu 2024.

“Untuk ASN jaga netralitas dalam pemilu, tidak boleh berpihak satu sama lain,” kata PJ Gubernur Sumsel dikutip Maklumatnews.com 19 Desember 2023.

Dikatakan Agus Fatoni, beberapa hal yang tidak boleh dilakukan oleh ASN, diantaranya adalah menjadi peserta kampanye, menggunakan atribut partai.

Selain itu, juga dilarang berkampanye dengan menggunakan fasilitas negara, membuat keputusan atau tindakan yang menguntungkan salah satu pasangan calon, baik itu sebelum, selama dan sesudah kampanye.

“Tidak boleh posting dan share di sosmed, ikut kampanye, jadi kita ASN itu harus netral. karena ASN ini milik semua,” tegas Agus Fatoni.

Agus Fatoni menuturkan, jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam bersikap netral, yakni dengan menjaga jarak dengan semua kekuatan politik pada tahun 2024.

“Menekankan kembali untuk ASN terutama yang di daerah, ada banyak aturan yang disampaikan, Pegawai ASN harus terbebas dari pengaruh intervensi dari seluruh Partai Politik,” pungkasnya.

Reporter : Lian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button