Serunya Bermain Air di Cha-Cha Water Fun Sekayu, Muba

MAKLUMATNEWS.com, Muba — Ada waktu saat liburan bertandanglah ke Cha-Cha Water Fun Musi Banyuasin.

Cha-Cha Water Fun berlokasi di Jl. Kol. Wahid Udin, Soak Baru, Kec. Sekayu, Kab. Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Dibuka pada bulan Desember 2016 silam, pemandian buatan ini langsung banyak didatangi oleh orang-orang baik itu penduduk lokal maupun wisatawan dari luar daerah.
Memiliki banyak jenis kolam, dimulai dari kolam untuk bayi, kolam anak, ada juga kolam dewasa, kolam arus serta water boom.
Tidak hanya kolam, disini juga ada tempat parkir, kamar mandi sampai kantin yang menawarkan berbagai jenis minuman dan makanan yang enak dan lezat.
Sementara itu, Owner Cha Cha Water Fun Djoni Aking menjelaskan fasilitas dan wahana yang dimiliki ada kolam dewasa, anak-anak dan bayi.
“Permainan yang ada seperti wahana kolam dewasa, anak-anak dan juga bayi. Selain water boom, juga ada kantin yang menyediakan makanan dan minuman,,” jelas Owner Cha Cha Water Fun.

Di Tengah Kota
Cha Cha Water Fun ada Air Terjun setinggi 14 meter.
Menurut Djoni, air terjun dibangun sejak satu tahun yang lalu.
“Dikerjakan oleh teknisi bangunan dari ahli taman kota Bogor, sehingga konsep yang dibuat benar benar nyata,” kata nya.
Dikatakan, konsep nyata karena memang untuk mengeluarkan air dengan menggunakan dua pompa air kapasitas 1 liter perdetik.
“Sehingga air yang keluar dari celah celah berbatuan itu sangat nyata mirip air terjun alami,” terangnya. (Dari berbagai sumber)