Tekan Laju Inflasi, Banyuasin Ikut Gerakan Tanam Serentak Cabai dan Bawang Merah

MAKLUMATNEWS.com, Banyuasin — Hari Selasa (16/7/2024) suasana Simpang Sedang Jalan Pesirah, Muctar Mursid RT. 31 RW. 008 Kelurahan Seterio, Kecamatan Banyuasin III , lain dari biasanya.

Karena hari itu digelar Gerakan Tanam Serentak Cabai dan Bawang Merah Di 17 Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan secara virtual.
Hal ini dilakukan dalam upaya terus menekan naiknya laju inflasi di Kabupaten Banyuasin khususnya dan Provinsi Sumatera Selatan umumnya.
Tampak hadir di lokasi Penjabat Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin Ir, Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA, IPU, ASEAN.Eng dengan sejumlah Kepala Perangkat Daerah (KPD).

Agenda Wajib
Hani S. Rustam menyampaikan bahwa kegiatan ini sesuai dengan arahan Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri RI pada Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi, Kamis, 20 Mei 2024 di Jakarta, bahwa Pemda (Kabupaten/kota) yang kondisi wilayahnya cocok dan berpotensi segera melakukan Tanam Serentak Cabai dan Bawang Merah sebagai upaya mengatasi kenaikan harga yang mengakibatkan inflasi.
Orang nomor satu di Banyuasin ini juga menekankan bahwa gerakan penanaman cabai dan bawang merah ini sudah menjadi agenda wajib dilakukan di Kabupaten Banyuasin.
Penggalakan budaya gemar memanfaatkan lahan kosong baik itu pekarangan rumah, sekolah dan perkantoran telah disosialisasikan oleh Pemerintah Banyuasin.
“Tidak lain tidak bukan, penggalakkan ini salah satu upaya untuk menekan laju inflasi terjadi di Sumsel, ” tutup Hani dikutip dari Banyuasinkab.go.id.



