Harga Daging Ayam Meroket Jelang Hari Raya Idul Adha 1444 H

MAKLUMATNEWS.com, Palembang– – Harga daging ayam kini mengalami lonjakan kenaikan harga mendekati hari raya Idul adha 1444 H yang jatuh kurang lebih 2 pekan lagi.
Pantauan media ini, seperti yang terjadi di Pasar Lemabang, Kec. Ilir timur II, Kota Palembang, Sabtu (10/6/2023). Harga ayam yang semula Rp. 28.000 kini melonjak hingga ke Rp. 38.000/kg nya. Namun,tidak hanya daging ayam. Daging sapi juga mengalami kenaikan harga yang semula Rp. 140.000/kg menjadi Rp. 150.000/kg.
Jefianda (26) salah seorang pedagang mengatakan, biasanya kenaikan harga ini akan berlanjut sampai hari lebaran idul adha tiba atau H-1 jelang hari raya kurban.
“Iya, banyak pembeli yang protes karna harga naik terus. Keuntungan yang kami dapat juga jadi makin berkurang karna kenaikan harga ini. ” Ucapnya.
Sementara itu Ayu, salah seorang pembeli menuturkan jika kenaikan harga ayam ini sangat berpengaruh pada dirinya. Mengingat ketersediaan ayam yang menjadi yang utama bagi dirinya untuk menjual sate ayam.
” Ya terpaksa jumlah porsi sate harus saya kurangi. Kalau harus menaikan tarifnya, saya rasa tidak mungkin. Jujur kenaikan harga seperti ini pasti mengurangi pemasukan, ” katanya
Reporter : Ananda Tri ( Mahasiswi Magang UIN RF Palembang)
Editor : Jemmy Saputera