SUMSEL

Herman Deru Ambil Formulir di PKB Sumsel, Siap Melaju ke Pilgub Sumsel 2024

MAKLUMATNEWS.com, Palembang — Hari Selasa (23/4/2024) Herman Deru kembali mengambil formulir pendaftaran Balon Gubernur Sumsel.

Sebelumnya mantan orang nomor Wahid di Sumsel ini mengambil formulir di PDIP dan PAN.

Kali ini Herman yang menjabat Gubernur Sumsel Periode 2018-2023 ini mengambil formulir di Sekretariat DPW PKB Sumsel.

”Saya disuruh secara langsung oleh Pak Herman Deru untuk mengambil formulir pendaftaran di DPW PKB Sumsel,” kata Ketua Tim Pemenangan Herman Deru, Alfrenzi Panggarbesi.

Selain pengambilan formulir dirinya juga mendapatkan beberapa masukan dari Partai PKB seperti sektor pendidikan, kesehatan dan perekonomian rakyat. Dari masukan itu ia dapat menjadi visi misi Herman Deru nantinya.

“Mudah-mudahan masukan ini dapat menjadi visi misi Pak HD,” ujarnya.

Ketika ditanyai apakah akan berkoalisi dengan PKB, Alfrenzi menjawab sangat mungkin menjadi koalisi utama dalam Pilgub Susmsel.

“Sangat mungkin jadi koalisi utama, apalagi PKB merupakan rumah besar bagi Pak HD, mengingat pak HD merupakan Ketua ISNU Sumsel,” ungkapnya.

 

Langkah Awal

Sementara itu, Ketua DPW PKB Sumsel, Ramlan Holdan mengungkapkan, bahwa proses penjaringan bakal calon gubernur, bupati dan wali kota se-Sumsel ini baru dibuka pada Selasa 23 April 2024.

“Inilah langkah awal PKB untuk kemajuan Sumsel dan proses demokrasi untuk mencari pemimpin yang berkualitas di Sumsel,” ungkap dia.

Ramlan menjelaskan, memang prioritas yang diharapkan masyarakat Sumsel ini sangat banyak, seperti soal pendidikan dan kesehatan.

“Jika pendidikan dan kesehatan berkualitas, maka SDM Sumsel pun akan berkualitas. Saya kira Sumsel ini mampu dengan anggaran yang ada,” kata dia.

 

Sumber : m. kumparan.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button