PERISTIWA

Kebakaran di Permukiman Padat Penduduk Lorong Karangkuang, Diduga ODGJ Bermain Korek Api

MAKLUMATNEWS.com, Palembang, ——Kebakaran terjadi di sebuah permukiman padat penduduk di Jalan Slamet Riady Lorong Karangkuang Kelurahan 10 Ilir pada Jumat pagi, (30/8/2024).

Diketahui ada 7 hingga 8 rumah dan bedeng yang jaraknya berdekatan terbakar habis.

Menurut Ketua RT 03, Roseno mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 9 pagi dari rumah seorang ODGJ lansia yang berinisial Ai.

“Kejadiannya jam 9 pagi, tiba-tiba warga teriak ada api. Ternyata sudah besar sampai ke rumah yang di belakang,” ujar Roseno.

Penyebab kebakaran diduga dari rumah ODGJ tinggal seorang diri di rumah tersebut menghidupkan korek api.

“Ada ibu-ibu sudah tua, dia stress. Tinggal sendirian, di rumah dia tidak ada listrik dan tidak ada kompor gas, jadi tidak mungkin gara-gara korsleting listrik ataupun kompor. Sebab api besar itu pertama kali dari rumah dia,” katanya.

Sekitar 20 KK terdampak dari peristiwa kebakaran tersebut, saat ini petugas damkar masih berjibaku memadamkan api bersama warga sekitar.

Reporter : Yola Dwi R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button