Kepergok Curi Handphone Jamaah Masjid Agung, Erwin Ditangkap Polisi

MAKLUATNEWS.com, Palembang, —- Seorang pria ketahuan mengambil Handphone milik salah satu pengunjung Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramoi Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan 19 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil, yang sedang beristirahat, pada Jumat (25/10/2024).
Pelaku bernama Erwi (42) Warga Jalan Segaran, Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur 1 Palembang. Pelaku ditangkap saat seorang petugas keamanan Masjid Agung mengenali wajah pelaku.
“Ada seorang saksi yang memberitahu saya ada pelaku, jadi saya langsung amankan. Saat kami tanya memang dia yang mengambil Handphone 1 minggu yang lalu,” Ujar petugas Keamanan Masjid Agung, Indra.
Diketahui 1 minggu yang lalu ada seorang mahasiswa yang istirahat di dalam masjid sambil mengecas Handphone, namun Handphone tersebut raib.
“Kalau pelaku mengakunya Handphone tersebut dia bawa ke rumahnya karena pemilik Handphone tidak ada, di tempat, ” tambahnya.
Dilain pihak menurut pengakuan tersangka Handphone tersebut sudah dibawa oleh temannya
“Saya bawa kerumah karena saya tidak tau pemilik Handphone, sekarang saya titipkan di teman saya, ” Ujar pelaku.
Kini pelaku diamankan ke Polsek Ilir Barat 1 sambari menunggu korban membuat laporan.
Reporter : Yola Dwi R




