Maling Handphone di Kios BBM, Pria di Palembang Babak Belur Dihajar Warga

MAKLUMATNEWS.com, Palembang—Warga Jalan sosial kelurahan Suka Bangun, Kecamatan Sukarami berhasil menggagalkan percobaan pencurian handphone milik salah satu pedagang BBM eceran.
Kejadian tersebut terjadi pada Rabu, (22/01/2023) sekitar pukul 20:30 WIB diamankan satu dari dua pelaku berhasil diamankan warga sekitar.
Menurut pengakuan korban, Hendra (45) kejadian tersebut bermula saat dirinya sedang melakukan shalat isya dan dirinya mendengar ada suara motor berhenti di depan kiosnya.
“Saat kejadian saya sedang shalat isya dan handphone saya posisinya di samping saya sedang mengecas, saat itu saya mendengar ada motor berhenti di depan kios saya, saya abaikan karena sedang khusyuk shalat,” ujar Hendra.
Korban sempat melihat salah satu pelaku mengambil handphone dan akan langsung kabur menaiki motor.
“Karena saya panik saya teriak dan mengejar pelaku dan sempat saya tendang pelaku yang mau kabur,” tambah korban.
Pelaku sempat terjatuh namun kembali kabur, namun aksinya berhenti saat warga lainnya langsung mengejar dan menangkap pelaku.
“Satu pelaku lainnya kabur, dan langsung kami amankan pelaku sambil menunggu polisi datang,” jelasnya.
Kini pelaku telah diamankan di Polsek Sukarami dan masih dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
“Benar pelaku telah diamankan oleh anggota kami dan sekarang masih kami lakukan pemeriksaan,” ujar Kapolsek Sukarami Kompol M Ikang Adiputra singkat.
Reporter : Yola Dwi R




