SUMSEL

PLN Blackout, Sejumlah Kabupaten dan Kota di Sumsel Alami Pemadaman Listrik

MAKLUMATNEWS.com, Palembang — Hari Selasa, 4 Juni 2024, sekitar pukul 11.03 WIB, sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Sumatera Selatan, secara serentak mengalami pemadaman listrik.

Penyebab padamnya listrik tersebut diakibatkan sistem listrik yang ada di PT PLN (Persero) mengalami blackout.

Sejumlah daerah yang mengalami padam listrik itu antara lain Kabupaten Ogan Ilir, Kota Prabumulih, Musi Banyuasin, Lubuk Linggau, dan Kota Palembang.

“Blackout seluruh sistem mati, belum tahu dimana saja yang terdampak,” ujar salah seorang petugas PLN kepada Sumeks.co.

Ditambahkan petugas tersebut, pihaknya belum mengetahui, penyebab pasti sistem listrik PLN yang mengalami blackout tersebut.

“Mudah-mudahan saja segera teratasi,” ujarnya.

Pemadaman listrik, juga berdasarkan pengumuman dari PLN ULP Sekayu.

“Yth.. seluruh pelanggan PLN ULP Sekayu. Kami informasikan saat ini terjadi gangguan transmisi sehingga mengakibatkan padam total dan meluas di beberapa provinsi Sumsel dan kota Palembang, termasuk di Kabupaten Muba dan Kota Sekayu. 

Untuk saat ini petugas sedang melaksanakan penormalan. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. 

Ttd. 

ULP Sekayu. 

Info jam 11.03 WIB, ” tulis pengumuman tersebut.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button