PERISTIWA

Ratusan Kendaraan Terjaring Razia Operasi Patuh Musi 2024, Didominasi Pengendara Roda 2

MAKLUMATNEWS.com, Palembang, —–Satuan Lalulintas Polrestabes Palembang masih terus menggelar Operasi Patuh Musi 2024 salah satunya di Jalan Gubernur Haji Bastari, tepatnya depan Mapolrestabes Palembang, pada Jumat ( 26/07/2024) .

Dalam operasi patuh musi ini, terjaring satu persatu kendaraan roda dua yang melalukan pelanggaran dan langsung di berhentikan oleh petugas.

Untuk sasaran dalam kegiatan tersebut seperti pengendara yang tidak menggunakan helm, berboncengan lebih dari satu orang, menggunakan knalpot brong dan tidak melengkapi surat kendaraannya dan pengendar yang menggunakan handphone saat berkendara.

Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty mengatakan selain melakukan penindakan petugas juga menghimbau kepada masyarakat untuk menaati peraturan lalulintas dan berkendara.

“Dalam kegiatan kali ini Satlantas di bantu personil TNI dan Dishub untuk menghimbau dan juga melakukan uji kelayakan bermotor, ” Ujar AKBP Yenni Diarty.

masih di katakan Kasat Lantas Operasi Patuh Musi yang di gelar selama 14 hari, terhitung sejak tanggal 15 juli kemarin sampai 28 juli 2024 sudah banyak kendaraan yang terjaring.

“Kendaraan yang terjaring ini bermacam-macam, ada yang menggunakan knalpot brong dan tidak melengkapi surat-surat kendaraan nya” Pungkasnya.

AKBP Yenni menghimbau kepada masyarakat khusunya pengendara roda dua maupun roda empat agar selalu mematuhi peraturan berlalulintas saat membawa kendaraanya.

“Selain melakukan penindakan berupa tilang, petugas juga memberi himbauan dan teguran serta sosialisasi kepada para pengendara di jalan raya,” Jelasnya.

Reporter : Yola Dwi R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button