PAGARALAM

Rayakan HUT ke 22, Ini Pesan Gubernur Sumsel di Paripurna DPRD Kota Pagar Alam

MAKLUMATNEWS. com-Pagaralam- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kota Pagar Alam menggelar paripurna dalam rangka HUT Kota Pagar Alam yang ke-22 tahun.

Sebagai agenda tahunan setiap tanggal 21 Juni, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pagar Alam menggelar sidang paripurna istimewa Hari Ulang Tahun (HUT) Kota.

Hal inilah yang berlangsung pada hari ini Rabu 21 Juni 2023, DPRD Kota Pagar Alam menggelar paripurna istimewa HUT Kota Pagar Alam yang ke-22 di ruang sidang utama Gedung DPRD Kota Pagar Alam.

Paripurna HUT Kota Pagar Alam yang ke-22 dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kota Pagar Jenni Shandiyah didampingi Wakil Ketua I Hj Dessy Siska, dan Wakil Ketua II DPRD Kota Pagar Alam Efsi, di ruang sidang utama DPRD Kota Pagar Alam.

Hadir dalam acara tersebut Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru. Sidang paripurna ini juga dihadiri sejumlah pejabat penting seperti Kajati Sumsel, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota, dan OPD dari Kabupaten dan Kota di Sumatera Selatan.

Dan juga turut hadir Anggota DPRD Sumsel Dapil VII, Anggota DPR RI serta tokoh-tokoh penting baik dari luar maupun dari Kota Pagar Alam.

Paripurna dengan tema Mengangkat tema

“Mari Tingkatkan Semangat Gotong Royong Untuk Pagar Alam Maju” diawali dengan pembacaan sejarah singkat berdirinya Kota Pagar Alam oleh Asisten I Setda Kota Pagar Alam Dahnial Nasution.

Dalam sambutanya, Walikota Pagar Alam Alpian maskoni mengatakan, dengan tema ini diharapakn dapat meningkatkan kolaborasi antar OPD, pemangku kepentingan dan Masyarakat Kota Pagar Alam.

“Karena di yakini dengan semangat ini dapat mewujudkan pembangunan yang dinamis dan berkelanjutan,” papar Walikota.

Terkhusus untuk Gubernur Sumatera Selatan, Alpian mengatakan, bahwa Kota Pagar Alam sangat terbantu dengan suport pendanaan yang diberikan.

“Karena jika hanya bergantung dengan keuangan daerah maka apa yang menjadi misi kota Pagar Alam sanagatlah tidak mungkin,” ujarnya lagi.

Sementara Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menambahkan, di usianya sekarang Pagar Alam harus banyak menciptakan inovasi agar mampu membuat orang takjub datang ke Pagar Alam.

Dan juga, Kata Gubernur, apa yang menjadi kesuksesab Kota Pagar Alam di usianya sekarang tidak terlepas dari perjuangan para pendahulu.

“Dan hal tersebut merupakan titipan yang harus dijaga bersama,” tukasnya.***

Reporter : Lian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button