KELUARGAPALEMBANG

Rayakan Tahun Baru Islam Dengan Cinta, Ustadz Hilman Fauzi : Ada Tiga Tandanya

MAKLUMATNEWS.com,Palembang — Bertepatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H yang jatuh pada 30 Juli 2022, Sebagai hamba Allah subhanawata’allah yang taat tentunya kita menyikapi datangnya tahun baru dengan hati yang bersih serta semakin mencintai Allah Subhanawataa’llah.

Ada tiga tanda cinta menurut Istadz Hilman Fauzi yaitu Mahabbah, Mawaddah dan Rahmat.

Pertama, Mahabbah yang merupakan cinta karena sesuatu yang disukai. Namun, sebagai ummat yang taat pada Allah. Mahabbah akan menjadi baik jika ‘suka’ menjadikan diri semakin dekat kepada Allah Subhanawata’allah.

“Boleh suka mobil, orang dan lainnya akan tetapi ingat menyukai itu sebagai bentuk untuk mendekatkan diri kepada Allah, bukan menjauh dari Allah,”katanya dengan pembawaan yang santai dengan diiringi sesekali gelak tawa disambut para jamaah.

Kedua, Mawaddah yang merupakan rasa cinta karena ada rasa yang dimiliki. Seperti contoh, seorang ibu yang mencintai anaknya. Seorang ibu akan mencintai anaknya karena ia mengetahui karena anak merupakan titipan dari Allah Subhanawata’allah.

Ketiga, Rahmah atau Rahmat yang merupakan kasih sayang Allah kepada hambanya yang tiada henti.

Sebelum memulai kajian, Ustadz Hian Fauzi pul mengawalinya dengan mengajak bershalawat, berdoa, juga beristighfar bersama para jamaah

Ceramah agama oleh Ustadz Hilman Fauzi digelar bersama Pengajian Kenten Hijau dalam rangka Safari Dakwah Kampung Quran Juara BKPMRI Sumatera Selatan (Sumsel) di Maneza Ballroom , Graha Kenten Hijau, Sabtu (30/7/22).

Reporter : Tri Jumartini Ilyas.                      Editor : Jemmy Saputera

BACA JUGA  Warga yang Mendirikan Bangunan Liar Milik PT Graha Jaya di Jalan Noerdin Panji Diberi Waktu Sampai Akhir Tahun Untuk Angkat Kaki 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button