SUMSEL

Subdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel Monitoring Penyaluran Pupuk Bersubsidi

MAKLUMATNEWS.com,Palembang–Tim Opsnal unit 1 Subdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel yang dipimpin AKP Hadi Sutrianto,SH,M.Si melaksanakan monitoring penyaluran pupuk bersubsidi di wilayah Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Jumat (9/12/2022).

Kasubdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel, Kompol Hadi Saefudin,SE,M.Si didampingi Kanit 1, AKP Hadi Sutrianto,SH,M.Si. mengatakan monitoring yang dilaksanakan mulai di tingkatan distributor hingga ke petani ini dilaksanakan di Jalur 17 Kecamatan Tanjung Lagi, Banyuasin dan dijual dengan harga eceran tertinggi (HET) .

“Monitoring dilakukan dengan harapan agar tidak terjadi penyimpangan. Salah satunya agar pupuk bersubsidi dijual sesuai HET (Harga Eceran Tertinggi,red),” ungkapnya.

Selain agar sesuai HET, adanya monitoring ini dilakukan untuk menjamin para petani bisa mendapatkan pupuk Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok Tani (RDKK).

“Dari petani di Tanjung Lago berharap agar kalau bisa waktu penyaluran pupuk bersubsidi bisa dipercepat. Karena saat ini sudah memasuki musim tanam padi,” imbuh Hadi.

Monitoring penyaluran pupuk bersubsidi mutlak dibutuhkan tak lain agar program pemerintah pusat ini bisa tepat sasaran.

Reporter : Yola Dwi R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button