Dua Dekade Usia Kabupaten OKUS, Begini Tanggapan dan Harapan Masyarakatnya

MAKLUMATNEWS.com, OKUS —-Dua dekade usia Kabupaten OKU Selatan (OKUS), beragam tanggapan dan harapan dari masyarakatnya juga turut menyemarakkan hari jadi ke-20 Kabupaten OKUS tahun 2024, tanggapan dan harapan tersebut berhasil di himpun media ini melalui jejaring sosial Whatssap beberapa hari yang lalu.
Seperti apa tanggapan dan harapan masyarakat di Bumi Serasan Seandanan, Baca terus Maklumatnews.com,OKUS.
Roni salah satu masyarakat OKUS yang berada di Kecamatan Buay Sandang Aji menuturkan, secara keseluruhan di usianya yang ke-20 tahun, Kabupaten OKUS sudah lebih berkembang dan semakin maju dengan pesat.
Namun, kata Roni melanjutkan, masih banyak yang perlu di benahi baik itu dari segi Insfrastruktur, perekonomian, pendidikan maupun kesejahteraan masyarakat. Kedepannya ia juga berharap semoga Bumi Serasan Seandanan terus melaju untuk OKUS lebih bersinar.
Tak jauh berbeda dengan Roni, salah satu masyarakat OKUS yang berada di Kecamatan Buay Pematang Ribu Ranau Tengah(BPR RT) Junaidi mengatakan, di usia ke-20 tahun Kabupaten OKUS tergolong Kabupaten yang baru, dalam berbagai segi saat ini Kabupaten OKUS sudah jauh berkembang, namun masih kurang dalam segi Pendapatan Daerah yang menurutnya masih kecil.
“Pemerintah Kabupaten OKUS agar dapat meningkatkan pembangunan di berbagai bidang dan mencari solusi untuk meningkatkan PAD OKUS sehingga dapat menciptakan kemakmuran masyarakat dan menciptakan lapang kerja”,,harap Junaidi
Senada, Matdian salah satu masyarakat Kabupaten OKUS yang tinggal di Kecamatan Pulau Beringin menuturkan, di usia yang ke-20 Kabupaten OKUS sudah banyak pembangunan yang sudah di lakukan Pemerintah baik dari bidang Infrastruktur maupun dari bidang SDM.
“Kita semua sudah merasakan berbagai program pemerintah yang telah sampai ke Desa-desa yang ada di OKUS, namun demikian secara detail masyarakat OKUS yang secara ekonomi bisa dikatakan belum cukup mempuni, maka harapan ke depannya agar pemerintah bisa memberikan solusi untuk meninggalkan yang namanya kemiskinan. Demikian terima kasih,” tulis Matdian.
Sementara itu, Deni salah satu masyarakat di Kecamatan Buana Pemaca yang juga merupakan pegiat media di Kabupaten OKUS menuturkan pada usia yang kedua Dekade Kabupaten OKUS semakin baik dan maju. Akan tetapi menurutnya masih banyak pekerjaan rumah(PR) untuk Pemkab OKUS kedepannya.
“Persoalan mati lampu dan sampah sepertinya masih menjadi PR untuk Pemkab OKUS bersama stakeholder dan masyarakat kedepannya, dan di harapkan Kabupaten OKUS akan lebih maju dan terus melaju untuk OKUS lebih bersinar,” ujar Deni.
Reporter : Iskandar




