Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

OKU SELATAN

Gelar Persiapan Akhir Operasi Ketupat Musi 2023, Ini Arahan Kapolres OKUS untuk Semua Jajaran…!

MAKLUMATNEWS.com,OKUS – Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha SH SIK MH pimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Musi tahun 2023, kegiatan tersebut berlangsung di Mapolres OKUS pada Senin(17/4/23).

Dalam amanatnya Kapolres OKUS menyampaikan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat tahun 2023, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata integritas stakeholder terkait dalam pengamanan mudik lebaran dan perayaan hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara optimal melalui operasi ketupat 2023 selama 14 hari terhitung sejak tanggal 18 April hingga 1 Mei tahun 2023, namun sebelumnya operasi ini telah di awali dengan penyerahan KRYD pada tanggal 10-16 April dan akan di lanjutkan pasca operasi tanggal 2 sampai 9 Mei tahun 2023,,,ungkap Kapolres

Selain itu, berbagai langkah dalam Operasi Ketupat 2023 di harapkan mampu berjalan baik sehingga kita dapat memastikan kelancaran hari Raya Idul Fitri 1444 H, serta dapat mewujudkan mudik aman dan berkesan,begitu juga pada saat arus balik lebaran,,,ujarnya

Ia juga katakan, terdapat beberapa penekanan untuk dipedomi dan dilaksanakan yakni laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan tanamkan dalam diri bahwa operasi ketupat ini adalah sebuah kehormatan sekaligus ladang amal ibadah bagi kita semua.

Kedepankan langkah-langkah humanis, terapkan buddy system dan pedomi SOP, dan pastikan ketersediaan perlengkapan pribadi,sarpras,berbagai fasilitas penunjang lainnya pada setiap pos pengamanan, berbagai langkah yang di terapkan pada saat arus mudik juga di terapkan saat arus balik serta pastikan informasi terkait kebijakan dan perkembangan situasi lalu lintas terkini dan sampaikan kepada masyarakat dengan baik melalui iklan layanan masyarakat.

“Perkuat integritas dan solidaritas antara petugas pengamanan maupun stakeholder terkait, karna hal tersebut merupakan kunci keberhasilan Operasi Ketupat 2023,” ujar Kapolres sembari mengakhiri sambutanya.

Setelah apel gelar pasukan tersebut kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti miras dan petasan hasil operasi pekat Musi tahun 2023 Polres OKUS.

turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wabup OKUS, Danramil Muaradua, Kepala Kejari OKUS yang di wakili Kasi Intel, Kepala Rutan Muaradua, Anggota DPRD Gunawan Sucipta, Kadinkes OKUS, Kadin Disperindagkop, Kadin Kominfo, Kadin BPBD, Kasat Pol PP dan peserta lainnya.

Reporter : Iskandar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button