Guna Berikan Rasa Aman Bagi Jamaat, Polres OKUS Terjun Langsung Pantau Gereja Pantekosta

MAKLUMATNEWS.com, OKUS – Guna memastikan Perayaan Ibadah Natal tahun 2022 aman dan nyaman, Kapolres OKUS AKBP Indra Arya Yudha SH SIK M Si di dampingi Kasat Samapta AKP Johan Safri dan Kasat Intelkam IPTU Andy Bintoro SH, melakukan peninjauan dan cek pengamanan di Gereja Pantekosta Indonesia(GPDI) yang beralamat di Jalan Kampung Tanding Kelurahan Pasar Muaradua Kecamatan Muaradua Kabupaten OKUS.
Peninjauan dan pengecekan tersebut di lakukan pada minggu(25/12/2022) pukul 07.00 Wib.
Dalam tinjauannya, AKBP Indra Arya Yudha tegaskan bahwa pengamanan di Kabupaten OKUS sudah sesuai dengan arahan Kapolri, yakni memberikan pelayanan, pengamanan dan penegakan hukum jika di temukan gangguan keamanan.
Kapolres juga mengapresiasi pola pengamanan yang di paparkan oleh Padal IPTU Gusnadi SH, yakni pola penerapan protokol kesehatan hingga pola pengamanan dengan sistem terbuka dan tertutup di Gereja Pantekosta.
“Dengan pola pengamanan ini di harapkan giat perayaan ibadah Natal berjalan dengan lancar,aman dan kondusif serta sesuai dengan keinginan kita semua”,ujar Kapolres