OKU SELATAN

Jadi IRUP Peringatan HUT RI ke-80,  Ini yang Disampaikan Bupati OKUS Abu Sama

Pemkab OKUS Berikan Ratusan Remisi Bagi  Warga Binaan di Lapas Kelas IIB Muaradua

MAKLUMATNEWS.com, OKUS – Bertempat di lapangan Pemkab OKUS, Bupati Kabupaten OKU Selatan(OKUS) Abu sama SH menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 80 tahun 2025,Ahad(17/8/25).

Pada kesempatan tersebut Bupati mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten OKUS mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025.

“Terima kasih kepada semua pihak atas terselengggaranya berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-80 tahun 2025, juga kepada Paskibraka OKUS kami ucapkan Terima kasih yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan kami pun mengapresiasinya”,,ungkapnya

Sementara itu, Wabup OKUS H. Misnadi mengajak masyarakat OKUS untuk masuk kepada Kemerdekaan yang hakiki dengan bekerja sebaik-baiknya dalam rangka berbakti kepada Bangsa dan Negara, Mudah-mudahan apa yang di citakan oleh Bangsa Indonesia bisa kita implementasikan dalam kerja nyata kita pada hari ini.

Terpisah, pada hari yang sama namun tempat dan waktu yang berbeda Bupati dan Wakil Bupati OKUS juga menghadiri pemberian dan penyerahan secara simbolis SK Remisi Umum(RU) dan Remisi Dasawarsa(RD) di Hari Kemerdekaan RI tahun 2025 kepada sejumlah Narapidana dan anak Binaan di Lapas Kelas IIB Muaradua.

Kepala Lapas Kelas IIB Muaradua Hero Sulistiyono Bc IP SH M Si dalam laporannya menyampaikan bahwa Warga Binaan Permsyarakatan(WBP) yang diberikan Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa merupakan WBP yang memenuhi persyaratan yakni telah menjalani pidana 6 bulan atau lebih, berkelakuan baik mentaati peraturan yang berlaku, mendapatkan remisi tambahan apabila berjasa pada Negara, melakukan perbuatan bermanfaat bagi Negara dan Kemanusian dan melakukan kegiatan pembinaan di lembaga pemasyarakatan dan rumah tahanan negara.

Jumlah narapidana yang mendapatkan Remisi Umum sebanyak 249 orang dan Remisi Dasawarsa sebanyak 264 orang.

Sementara itu, Bupati OKUS dalam sambutannya membacakan naskah sambutan Menteri Koordinator Bidang Hukum, Ham, Imigrasi dan Pemasyarakatan Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra yang menekankan pentingnya pentingnya makna Kemerdekaan sebagai amanah perjuangan para pahlawan Bangsa.

Menko menegaskan bahwa Kemerdekaan bukan sekadar warisan tetapi tanggung jawab untuk mewujudkan cita-cita Bangsa dalam melindungi rakyat, memajukan kesejahteraan, mencerdaskan kehidupan Bangsa serta menjaga perdamaian dunia.

“Tema peringatan HUT ke-80 tahun 2025 adalah, ” Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” Tema ini mencerminkan tekad seluruh elemen Bangsa untuk menjaga persatuan meningkatkan kesejahteraan rakyat dan menatap Indonesia Emas tahun 2045 dengan optimis”.

Peringatan HUT ke-80 RI bukan hanya seremonial melainkan momentum untuk menumbuhkan semangat persatuan dan dedikasi dalam melaksanakan tugas, Kemerdekaan ini harus kita maknai dengan kerja nyata meningkatkan integritas serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat sebagai wujud pengabdian kita kepada Bangsa dan Negara, ” ungkapnya. (Iskandar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button