Jatanras Polda Sumsel Bantu Penangkapan Pelaku Pembacokan Adik Bupati Muratara

MAKLUMATNEWS.com, Palembang–Adik kandung Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) bernama Abadi tewas mengenaskan usai menjadi korban pembunuhan 2 pelaku kakak-beradik yakni Arwan dan Ariansyah. kini keduanya tengah diburu polisi.
langsung diterjunkan untuk menangkap pelaku pembunuhan tersebut.
Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol M Anwar Reksowidjojo ketika dikonfirmasi mengatakan, pihaknya langsung diterjunkan untuk menangkap pelaku pembunuhan tersebut.
“Kami juga coba membantu dengan memback-up, dan sudah menuju tempat kejadian ” ujar Anwar, Rabu (6/9/2023).
Saat dikonfirmasi mengenai tertangkapnya pelaku, Dirreskrimum Polda Sumsel belum memberikan pernyataan secara resmi dan dirinya berharap pelaku segera ditangkap dan dapat segera diproses.
“Untuk hal itu, langsung saja ke Polres Muratara Doakan segera ketangkap ya, terimakasih, ” sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, Abadi salah seorang warga Desa Belani Kecamatan Rawas Ilir Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), tewas mengenaskan dengan luka bacok di kepala dan wajahnya.
Korban yang berdasarkan informasi merupakan adik Bupati Muratara, H Devi Suhartoni tersebut, tewas setelah dibacok oleh pelaku Arwan.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (5/9/2023) kemarin malam sekira pukul 20:00 WIB di Desa Belani Kecamatan Rawas Ilir.
Kejadian bermula, pada saat dilaksanakan pertemuan antar warga di salah satu rumah warga di Desa Belani Kecamatan Rawas Ilir, dengan investor yang datang ke Desa Belani.
Kemudian, pada saat berlangsung komunikasi dalam pertemuan tersebut, datang pelaku Arwan dan masuk.
Pelaku ditegur oleh korban (Abadi) dengan ucapan bahwa pertemuan tersebut internal saja.
Pelaku, Arwan yang tersinggung dengan ucapan korban, langsung pulang ke rumah mengambil parang dan datang kembali langsung membacok korban Abadi dan Deki.
Reporter : Yola Dwi R