Joncik Muhammad : Siap Dampingi Herman Deru di Pilgub Sumsel 2024

MAKLUMATNEWS.com, Palembang — Teka teki siapa yang bakal mendampingi Herman Deru di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024 mulai terjawab.
Kabar yang beredar menyebut nama mantan Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2018-2023 Joncik Muhammad.
Joncik Muhammad sendiri mengaku siap maju di Pemilihan Gubernur Sumsel 2024 ini. Dia didorong PAN dan bakal bersanding dengan Herman Deru, mantan Gubernur Sumsel.
Keyakinan Joncik untuk dipilih Herman Deru sebagai calon wakilnya cukup besar.
Joncik mengatakan jika berpasangan dengan Herman Deru potensi gabungan antara PAN dan Partai NasDem untuk menang sangat tinggi.
Joncik menyebut Herman Deru telah menguasai wilayah OKU, OKU Timur, dan OKU Selatan, sedangkan ia mampu menguasai Lahat, Empat Lawang, Pagar Alam dan Muratara.
“Insyaallah saya akan maju Pilgub 2024 berpasangan dengan Herman Deru, jika saya berpasangan dengan beliau potensi untuk menang sangat tinggi dilihat dari sudut kewilayahan kami sangat melengkapi satu sama lain,” katanya kepada detikSumbagsel, Rabu (19/3/2024).
Berkomunikasi
Joncik juga mengungkapkan sejauh ini dia dengan Herman Deru sudah melakukan komunikasi yang baik.
Selain berkomunikasi dengan Herman Deru, dia juga sudah berkomunikasi dengan petinggi-petinggi PAN di Sumsel.
“Sejauh ini saya sudah berkomunikasi terus dengan Herman Deru dan petinggi-petinggi PAN,” ungkapnya.
Belum Final
Sementara itu, untuk mendeklarasikan maju dengan Herman Deru, Joncik masih menunggu keputusan dari DPP PAN.
“Ini semua belum final, apakah saya akan maju dengan Herman Deru tergantung keputusan pusat nanti.
Kami masih menunggu keputusan pusat yang jelas jika saya maju dengan Herman Deru potensi untuk menang itu sangat tinggi,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, mantan Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2018-2023 Joncik Muhammad didorong partainya PAN untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel.
Hal itu diungkapkan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel), Aziz Kamis.
PAN menyodorkan nama Joncik untuk menjadi Calon Gubernur (Cagub) ataupun Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel.
Sekretaris DPW PAN Sumsel itu dinilai harus naik kelas, karena dianggap mumpuni dan berpengalaman di eksekutif maupun legislatif.
“Kita menyiapkan mantan Bupati Empat Lawang untuk naik kelas ikut di Sumsel 1 (Gubernur) atau Sumsel 2 (Wagub), tagline-nya Joncik fo Sumsel,” ujarnya, Rabu (13/3/2024).
Menurutnya, Joncik merupakan kader senior PAN yang memiliki kapasitas dan jaringan luas. Sebagai wakil rakyat, ia pernah duduk di DPRD Lahat, DPRD Empat Lawang dan DPRD Sumsel.
Joncik juga pernah menjadi pengurus di DPP PAN. Di organisasi, Joncik saat ini menjabat Ketua KAHMI Sumsel dan Ketua Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Sumsel.
Sementara itu, Joncik Muhammad menyambut baik permintaan maju di Pilgub Sumsel jika ditunjuk partai ikut dalam pilgub nanti.
“Sebagai kader dan pengurus tentunya kita harus siap jika partai memerintahkan,” ujarnya. (Detik.com)