OKU SELATAN

Lomba Panjat Pinang di Sungai Komering Membelah Kota Muaradua

MAKLUMATNEWS.com, OKUS – Lomba panjat pinang menjadi bagian yang identik di setiap perlombaan pada 17 agustusan, pada umumnya lomba panjat pinang di laksanakan pada lapangan yang terbuka dan pohon pinangnya berdiri dengan tegak lurus.

Kali ini lomba panjat pinang di Lingkungan 07 Pasar Lama Ulu Kelurahan Bumi Agung berbeda dengan lomba panjat pinang pada umumnya, lomba panjat pinang di Lingkungan 07 Pasar Lama Ulu berada di aliran sungai Komering yang membelah Kota Muaradua, pohon pinangnya pun tidak berdiri tegak melainkan berdiri dengan kemiringan,Rabu (17/8/2022).

Hal ini membuat semakin meludaknya pengunjung yang ingin menonton lomba panjat pinang, tak hanya penonton peserta lomba panjat pinang pun antusias mengikuti lomba panjat pinang ini.

Peserta lomba panjat pinang Romadon menuturkan,ia sangat bersemangat mengikuti lomba panjat pinang ini,menurutnya perlombaan panjat pinang di tepian sungai lebih menarik di banding panjat pinang di lapangan terbuka, “selain manjat pinang kito pacak langsung mandi dan membersihkan badan di sungai”,,,ujar Romadon

Senada Fahri juga menuturkan hal yang sama, ia bersemangat mengikuti lomba panjat pinang karna lomba panjat pinang ini berada di aliran sungai, menurutnya perlombaan panjat pinang di aliran sungai lebih menantang dan seru.

Kepala Lingkungan 07 Pasar Lama Fedial ketika berbincang dengan media ini menuturkan, perayaan HUT RI Ke-77 tahun 2022 ini terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, menurutnya perayaan 17 agustusan tahun ini lebih seru dan warganya pun semakin kompak dalam memperingati HUT RI tahun ini.

Masih menurut Fedial berbagai perlombaan pun di gelar dalam rangka berpartisipasi memperingati HUT RI Ke-77 di lingkungan yang sedang ia pimpin, kemeriahan dan kekompakan warga pun menjadi kebahagian tersendiri dalam peringatan HUT RI ke-77 tahun ini.

Sang Kaling juga berpesan kepada warganya untuk tetap menjaga kesolidaritasan,kerukunan serta selalu memupuk rasa persatuan dan kesatuan dalam mengisi Kemerdekan Republik Indonesia.

Reporter :Iskandar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button