Tingkatkan Kerohanian, Wakapolres Pagar Alam Bagikan Buku Tuntunan Keagamaan

MAKLUMATNEWS.com – PAGARALAM- Dalam rangka meningkatkan rohani para tahanan, Kapolres Pagar Alam melalui Waka Polres Kompol Hermansyah di dampingi Kasi Humas AKP Wempy Kayadu, memberikan buku tuntunan agama dan surat yasin.
Waka Polres Pagar Alam Kompol Hermansyah melakukan cek kontrol ruang tahanan dan memberikan Nasehat kepada semua tahanan dilanjutkan bagi-bagi buku yasin dan buku tuntunan agama sebagai bahan baca terhadap tahanan beragama Islam.
Buku-buku tuntunan agama tersebut diberikan Wak Polres Pagar Alam kepada tahanan yang beragama Islam, yang saat ini masih mendekam di balik jeruji besi di Mapolres Pagar Alam Polda Sumsel.
“Pemberian buku tuntunan agama dan surat yasin ini, meski di dalam tahanan mereka masih bisa beribadah,” kata Hermansyah, Jumat 2 Desember 2022.
Sehingga kata dia, meski dalam keterbatasan ruang gerak, para tahanan ini juga dapat meningkatkan ibadah.
Diharapkan nantinya bisa meningkatkan keimanan, berpikir dengan jernih sebelum bertindak. Supaya tidak lagi berurusan dengan hukum atas tindakannya lagi.
“Ini bentuk kepedulian dari Polri utamanya Polres Pagaralam Polda Sumsel untuk membentuk mental dan rohani bagi para tahanan,” katanya.
Selain itu, mereka (tahanan) selama menjalani kurungan dan sembari menunggu putusan hakim, bisa membaca Al Qur’an dan belajar salat dengan tahanan yang sudah bisa.
“Kita harapkan para tahanan dapat mengisi hari-harinya dengan membaca Al Quran dan memperdalam tuntunan salat,” tegasnya.
Kompol Hermansyah, berharap semoga para tahanan juga tergerak hati nuraninya, untuk memanfaatkan buku tuntunan agama dan surat yasin.
Hal itu guna mempertebal keimanan dan meningkatkan ketaqwaan ibadah masing-masing.
Dikatakan olehnya, apa yang diberikan kali ini hendaknya bukan dijadikan pajangan. Karena amalan yang dilakukan di sel tahanan ini, dapat dipergunakan dan diterapkan di tempat lainnya.
“Amalan agama ini bisa diterapkan nantinya di tempat lain. Bahkan bisa diamalkan ketika sudah kembali lagi di tengah-tengah masyarakat,” tukasnya. ***
Reporter : Lian