Jadwal imsakiyah Wilayah Palembang

-- --- 2026

Imsak: --:--| Shubu: --:-- | Maghrib: --:--

OKU SELATAN

Pemkab OKUS Dukung Pencegahan Korupsi Melalui Pemanfaatan Media Digital

MAKLUMATNEWS.com,OKUS – Pemkab OKU Selatan(OKUS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mendukung pencegahan korupsi melalui optimalisasi pemanfaatan media digital untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat.

Dukungan tersebut salah satunya ditunjukkan melalui kehadiran Plt Kepala Dinas Kominfo OKUS pada Pembukaan Pelatihan Bersama Dinas Kominfo se-Provinsi Sumatera Selatan dengan tema Membangun Narasi dengan Konten Kreatif, kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Suwarnadwipa Palembang,Kamis (30/5/24).

Kabiro Humas KPK RI Yuyu A. Iskak pada kesempatan tersebut mengapresiasi perkembangan dan potensi penyebaran informasi di Provinsi Sumsel yang membuat pihaknya tertarik untuk melakukan komitmen bersama.

“Semoga kolaborasi ini dapat berjalan dengan baik dan terus menerus untuk menguatkan penyampaian pesan kepada publik, salah satu yang bisa dilakukan dalam kolaborasi ini yaitu diantaranya melalui pertukaran konten salah satunya tentang pencegahan korupsi dan pelayanan publik,”,ujarnya.

Dalam penyebaran informasi di era digital seperti saat ini, lanjutnya, memicu pembuatan konten kreatif sari instansi pemerintah, termasuk memerangi hoax di tengah mudah dan cepatnya suatu informasi tersebar yang belum tentu kebenarannya dapat dipertanggung jawabkan.

“Tantangan kita yaitu inovasi, diantaranya bagaimana mengemas informasi menjadi kontnen kreatif sehingga dapat dengan mudah diterima oleh masyarakat dan mempengaruhi masyarakatnya contoh dalam pencegahan korupsi,” tambahnya

Sementars itu Sekda Sumatera Selatan Ir. S A Supriono pada kesempatan yang sama juga mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut untuk menjaga hubungan baik antar lembaga dan meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

Selain itu, banyaknya informasi mengenai pencegahan korupsi ini juga mendorong upaya pencegahan korupsi di Indonesia.

“Penyebaran arus informasi yang cepat dan masiv melalui platform digital yang bisa dimanfaatkan untuk menyebarkan informasi yang baik dan akurat, kita perlu menghasilkan konten yang baik sehingga masyarakat dapat mengerti apa yang dilakukan oleh pemerintah dan KPK dlm melaksanakan tugasnya,” ujarnya.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kuantitas informasi mengenai pencegahan korupsi, kami berharap kolaborasi ini dapat berjalanbaik untuk diseminasi tanpa hoax,” katanya menambahkan.

Kepala Diskominfo SumselRika Efianti SE MM menambahkan bahwa pemanfaatan media sosial saat ini sangat populer untuk berinteraksi dengan masyarakat dan menyebarkam informasi dengan cepat. Untuk itu, platform yang dikelola ini harus mampu menghasilkan dan menyajikan konten yang kreatif.

Reporter : Iskandar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button