Tak Perlu Risau Masalah Jodoh

Oleh : Ardillah Aquarini, MP
Begitu banyak orang- orang yang risau, galau ketika belum menemukan pasangan hidup di usianya memasuki kepala tiga, disaat teman-teman yang lain sudah memiliki anak dan lain sebagainya.
Kalian pasti pernah melihat seseorang yang belum menikah di usia yang cukup matang terlihat lebih sensitif, berwajah tak bercahaya, kurang percaya diri, sehingga terlihat memiliki aura yang negatif.
Sebenarnya semua itu terjadi karena mereka sering kali mendengarkan pertanyaan-pertanyaan yang tidak penting yang hanya menimbulkan beban di hati dan pikiran mereka.
Stop mempertanyakan “Kapan menikah? Kenapa belum menikah? Aaahhh kamu terlalu pemilih. ” Dan ungkapan-ungkapan lainnya yang dapat merusak mental mereka.
Itulah kenapa orang-orang yang belum menemukan jodohnya terlihat lebih sensitif bahkan banyak diantara mereka yang melakukan sesuatu di luar dari syariat Islam. Seperti mandi bunga, bertanya kepada orang Pintar (Dukun) mengamalkan sesuatu yang di luar ajaran ajaran agama islam. Cara ini ternyata masih banyak di lakukan sebagian besar orang padahal cara ini sudah jelas salah.
Seharusnya kalian tak perlu khawatir prihal masalah jodoh yang jelas-jelas sudah di tetapkan kepada kalian bahkan sebelum kalian di lahirkan, ini cuma masalah waktu, kesabaran dan ikhtiar kita kepada Allah Swt.
Bentangkanlah sajadah lakukanlah sholat malam (Tahajud) berbisiklah dalam sujud mu, memohon diberikan jodoh terbaik dunia akhirat, puasa sunnah, sholat dhuha, dan perbanyak beristigfar memohon ampun kepada Allah, Rayulah Allah sebagai pemilik jodohmu. Cara ini lebih Ampuh dari pada mandi bunga tengah malam.
Dan yakinlah, seperti dalam surat An-nur ayat 26 yang artinya, “Perempuan-perempuan yang keji untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji untuk perempuan yang keji pula. Sedangkan perempuan-perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik dan sebaliknya. Mereka itu bersih dari apa yang dituduhkan orang. Mereka memperoleh ampunan dan rezeki yang muliah (surga).”
Jadi tak perlu risau prihal masalah jodoh. Menikah bukanlah sesuatu yang di perlombakan, dan berpatok hanya dari segi usia. Jodoh adalah rahasia Allah yang akan Indah pada waktunya.




